Pemberitahuan Revisi Proposal dan RAB Dikti Tahun 2019 dapat dilihat di SURAT PENGUMUMAN!

Kerjasama Unhas Dan Univ. Di Thailand

Bertempat di Covention Room Hotel Centara Provinsi Kon Kaen Thailand, Majelis Rektor Indonesia dan Majelis Rektor Thailand melakukan komferensi ke 9 yang berlangsung dari tgl 28-30 Oktober 2014 bertema “ Enhancing Indoensia and Thai Education System Compatibility towards Asean Community. Rektor Unhas di wakili oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Prof. Dr. Ir. H. Sudirman, MPI. Pertemuan disamping melakukan konferensi, dilakukan pula persiapan-persiapan dibidang pendidikan menuju Masyarakat Ekonomi Asean pada tahun 2015.

Dalam pertemuan tersebut disepakati beberapa hal antara lain: (1) perlunya pembicaraan teknis mengenai academic studi bagi mahasiswa sehingga kurikulum yang digunakan sesuai untuk masing-masing universitas khususnya pada prodi yang sama; (2) perlunya pembcaraan lebih dalam mengenai penelitian, publikasi dan inovasi secara bersama; (3) Student Forum, khususnya pertukaran mahasiswa dalam bidang seni budaya dan (4) government and fisnacial support.

Selanjutnya disepakati bahwa pertemuan tahun depan akan dilaksanakan di Indonesia dengan tuan rumah Institusi Pertanian Bogor (IPB).

Rabu, 5 November 2014 | 19:50|