Pelaksanaan Seminar Hasil Penelitian Terapan dan Penelitian Dasar Tahun 2018, Jumat/14 Desember 2018 di Ruang Rapat LP2M (Untuk Informasi Selengkapnya silahkan cek di PENGUMUMAN!!)

Pelatihan HKI Dan Drafting Paten

Pelatihan HKI dan drafting Paten bagi Dosen Unhas dilaksanakan pada tanggal 10 Oktober 2013 bertempat di Gedung Pertemuan Ilmiah (GPI) Universitas Hasanuddin, kegiatan ini dilaksanakan oleh Pusat Diseminasi, Publikasi dan Informasi HKI LP2M Unhas yang diketuai oleh Prof. Dr. Ir. Meta Mahendradatta. Sebagaimana yang tertuang dalam Undang-undang Nomor 19 Tahun 2002 Tentang HKI terdiri dari Hak Cipta dan Hak Kekayaan Industri : Hak Cipta adalah hak eksklusif bagi pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak ciptaannya atau memberikan izin untuk itu dengan tidak mengurangi pembatasan-pembatasan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dalam Pengarahan Ketua LP2M Prof. Dr. Ir. Sudirman, M.Pi yang sekaligus membuka acara ini mengharapkan dengan adanya pelatihan ini, maka hasil penelitian yang akan dipatenkan bisa lebih meningkat dan dapat memberi kontribusi bagi Universitas Hasanuddin maupun kepada peneliti, karena minat pada dosen/peneliti untuk mengajukan pengakuan HKI untuk hasil-hasil penelitiannya masih rendah. Hal ini disebabkan karena kurangnya informasi tentang HKI dan prosedur pengajuan HKI nah melalui pelatihan ini kita mengharapkan kedepan pengajuan HKI hasil penelitian bisa lebih meningkat.

Kamis, 10 Oktober 2013 | 17:25|