Pelatihan HKI & Drafting Paten

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) melalui Pusat Informasi, Diseminasi dan HKI mengadakan Pelatihan HaKI dan drafting paten pada hari Selasa tanggal 28 Juni 2011. Pelatihan yang berlangsung mulai pukul 08.30 – 17.00 di Ruang Kemandirian Lokal LP2M UNHAS diikuti oleh 38 staf dosen dari Unhas yang merupakan utusan dari setiap fakultas dan staf-staf yang memiliki penelitian berpotensi HKI. Pelatihan dibuka oleh Ketua LP2M Unhas, Prof.Dr. Hafied Cangara, M.Sc yang berharap kegiatan ini dapat memberikan pencerahan dan meningkatkan motivasi staf untuk mengusulkan paten sehingga ke depannya Unhas dpat menghasilkan paten seperti universitas-universitas besar lainnya di Indonesia.

Pada pelatihan ini ditampilkan empat pemateri yaitu Maskun, SH, MH, Prof. Dr. Ir. Abu Bakar Tawali Prof. Dr. Ir. Amran Laga, MS dan Muh. Sirul Haq,SH. Menurut Ketua Pusat Informasi, Diseminasi dan HKI Unhas, Prof. Dr. Ir. Meta Mahendradatta, kegiatan semacam ini akan dilaksanakan rutin setiap tahun di LP2M. Namun tidak menutup kemungkinan seandainya staf-staf di setiap fakultas di Unhas memerlukan penjelasan yang berkaitan dengan penelitian berpotensi HKI maupun penyusunan dokumen paten, maka LP2M melalui Pusat Informasi, Diseminasi dan HKI dengan senang hati akan mengunjungi fakultas-fakultas tersebut untuk berbagi informasi.

Selasa, 5 Juli 2011 | 11:15|