Materi Sosialisasi Skim Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Hibah Internal Unhas dan Laporan Keuangan LP2M Unhas Rabu, 7 November 2018 sudah dapat diunduh di DOWNLOAD DOKUMEN !!!

Riset Global Village LP2M Dengan LIPI

Bertempat di Ruang Rapat “A” LP2M Unhas, Ketua LP2M Prof. Dr. Ir. Sudirman, M.Pi dan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Prof. Dr. Andi Alimuddin Unde, MS menerima Tamu dari LIPI yang di pimpin oleh Dra. Endang. S. Soesilawati, MA., Ph.D membahas tentang Global Village.

Mengahadapi dinamika global village, peran ilmu-ilmu social dan kemanusiaan menjadi sangat penting, terutama untuk mencarikan pemecahan atas berbagai isu sosial yang timbul akibat hilangnya batas-batas Negara dan Masyarakat. Melalui penelitian penelitian ilmu ilmu sosial dan kemanusiaan yang berkualitas , dapat dihasilkan pengetahuan dan kebijakan social yang efektif untuk mengatasi berbagai persoalan social dan kemanusiaan yang dapat menimbulkan krisis dan konflik . dalam hal ini diperlukan rancangan penelitian yang berkualitas untuk memberikan hasil yang dapat memaksimalkan dampak positif dan meminimalkan dampak negative dari fenomena global village. Sehubungan dengan hal tersebut maka perlu dilakukan penelitian penelitian social yang dirancang secara sistematis dan terukur, sehingga dampak globalisasi dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Untuk dapat mengahasilkan kualitas hasil penelitian yang baik, diperlukan input (data/Informasi, Peneliti) dan Kualitas proses penelitian ilmu-ilmu social dan kemanusiaan yang baik pula.

Penelitian ini akan menggunakan sumberdaya dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan akan dimulai pada bulan Juni, Rencana penandatanganan kontrak di lakukan pada pertengahan bulan juni 2015.

Jumat, 22 Mei 2015 | 19:51|