18 Ketua tim penerima hibah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menandatangani kontrak internal program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tahap kedua. Kegiatan ini dipimpin oleh Sekretari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin (Unhas), Ir. Suharman Hamzah, Ph.D pada pukul 13.00 WITA di Ruang Rapat, Gedung LPPM Unhas, Kampus Tamalanrea, Selasa (02/08).

Penandatanganan ini dilaksanakan sebagai bentuk tindaklanjut dari Pengumuman Penerima Bantuan Dana Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Usulan Baru dan Lanjutan bagi Perguruan Tinggi Pengelola Program Studi Pendidikan Tinggi Vokasi Tahun Anggaran 2022.

“Harapannya, melalui kegiatan penandatangan ini, dapat meningkatkan semangat dan kualitas dalam melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat setiap tahunnya di Universitas Hasanuddin”, jelas Suharman.

Pada kesempatan ini, terdapat 18 orang ketua tim penerima hibah yang terdiri dari 13 orang penerima hibah program Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi (PDUPT) dan 5 orang penerima hibah program Penelitian Kemitraan Masyarakat (PKM).

Nama ketua tim peneliti:

1. Azwar Hayat, ST.,M.Sc., Ph.D (Fakultas Teknik – PDUPT)
  2. tr. Nurul Jamala B.. MT., (Fakultas Teknik – PDUPT)
  3. Dr. lr. Samuel Arung Paembonan, (Fakultas Kehutanan – PDUPT)
  4. Dr. Anwar Daud. SKM.. M.Kes., (Fakultas Kesehatan Masyarakat – PDUPT)
  5. Eng. Asniawaty, S.T., M.T., (Fakultas Teknik – PDUPT)
  6. Andi Detti Yunianti, S.Hut., MP., (Fakultas Kehutanan – PDUPT
  7. Mukti Zainuddin, S.Pi. MSc, Ph.D., (FIKP – PDUPT)
  8. Dr.Sc.Agr. Ir. Tutik Kuswinanti. M.Sc-Agr., (Fakultas Pertanian – PDUPT)
  9. Dr. Nurlinah. M.Si., (FISIP – PDUPT)
  10. Dr. Abdul Razak Munir, SE., M.Si., (Fakultas Ekonomi dan Bisnis – PDUPT)
  11. Eng. Zulkifli Tahir, ST.,M.Sc., (Fakultas Teknik – PDUPT)
  12. Andi Haris Muhammad, ST.,MT., (Fakultas Teknik – PDUPT)
  13. Dr. Daeng Paroka- ST.,MT., (Fakultas Teknik – PDUPT)
  14. Dr. Ir. Muh. Restu, MP., (Fakultas Kehutanan- PKM)
  15. Eng. Faizal. ST.,lnf.,Tech.,M.Eng., (Fakultas Teknik – PKM)
  16. Dr. Ir. Muhammad Irfan Said, S.Pt., MP., lPM.,ASEAN Eng., (Fakultas Peternakan -PKM)
  17. Veronica Sri lestari M.Ec., IPM., (Fakultas Peternakan- PKM)
  18. Ifayanti Ridwan Saleh. SP.,MP., (Fakultas Pertanian – PKM).

Sumber: rri.co.id