Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Hasanuddin (LPPM UNHAS) mengadakan monitoring & evaluasi (monev) kepada 186 penelitian dan pengabdian masyarakat pada Hibah Kemendikbud-Ristek Tahun 2022. Adapun yang di monev pada pelaksanaan kali ini, diantaranya: Penelitian Dasar Kompetitif Nasional, Penelitian Dasar Kompetitif Nasional/Penugasan, Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi, Penelitian Disertasi Doktor, Penelitian Pendidikan Magister Menuju Doktor untuk Sarjana Unggul, Peneltian Pengembangan, Peneltian Pengembangan Unggulan Perguruan Tinggi, Penelitian Terapan Kompetitif Nasional, Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi, Penelitian Kemitraan Dasar, World Class Research, Penelitian Tesis Magister dan Program Kemitraan Masyarakat Kemendikbudristek.

Kegiatan monev yang dilaksanakan selama dua hari ini (21/22 September 2022) diharapkan dapat menjadi evaluasi masing-masing penelitiuntuk memastikan capaian kontrak kinerja telah sesuai dengan ketentuan, serta untuk memastikan capaian yang telah ditetapkan. Kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya untuk memenuhi tridharma perguruan tinggi, yang terdiri dari pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan ilmu, serta pengabdian pada masyarakat.