Pada hari Selasa, 18 Juli 2023, pukul 09.00 WITA, Universitas Hasanuddin mengadakan acara yang sangat penting – Sosialisasi dan Penandatanganan Kontrak Turunan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Hibah Kemdikbudristek Tahun Anggaran 2023.

Acara ini bertujuan untuk mengumpulkan para peneliti dan praktisi pengabdian kepada masyarakat dari berbagai disiplin ilmu yang telah menerima hibah dari Kemdikbudristek (Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi). Tujuan dari acara ini adalah untuk menyampaikan informasi penting terkait syarat dan ketentuan hibah, serta memfasilitasi penandatanganan kontrak antara universitas dengan para penerima hibah.

Selama sesi Sosialisasi, perwakilan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin memberikan panduan dan instruksi terperinci tentang implementasi yang tepat untuk proyek penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Peserta diinformasikan mengenai persyaratan pelaporan, penggunaan anggaran, etika penelitian, dan aspek penting lainnya guna memastikan kelancaran pelaksanaan proyek-proyek tersebut.

Selanjutnya, dilakukan Penandatanganan Kontrak Turunan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, di mana setiap penerima hibah memiliki kesempatan untuk secara resmi menandatangani kontrak dengan universitas. Momen penting ini memperkuat komitmen baik dari para peneliti maupun Universitas Hasanuddin untuk mematuhi syarat dan ketentuan hibah Kemdikbudristek, sehingga tercipta akuntabilitas dan transparansi dalam seluruh proses pelaksanaan.

Acara Sosialisasi dan Penandatanganan ini menjadi langkah krusial dalam kemajuan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Universitas Hasanuddin. Hibah dari Kemdikbudristek diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi misi universitas dalam menghasilkan hasil penelitian yang berdampak dan berkontribusi dalam pengabdian yang berarti bagi masyarakat.

Leave A Comment