LPPM UNHAS Lakukan Sosialisasi Penyamaan Persepsi melalui Zoom Bahas Desk Evaluasi Skema Thematic Research Group (TRG) Batch 1

Jum’at,  31 Januari 2025 – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin (UNHAS) mengadakan sosialisasi secara daring melalui platform Zoom untuk menyamakan persepsi terkait Desk Evaluasi Skema Thematic Research Group (TRG) Batch 1. Kegiatan ini diikuti oleh Reviewer serta tim yang berpartisipasi dalam program riset tersebut.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang jelas tentang mekanisme dan kriteria evaluasi proposal riset yang akan dijalankan oleh tim desk. Dalam acara tersebut, para peserta diberi kesempatan untuk mendalami proses seleksi dan menyampaikan pertanyaan terkait hal-hal teknis yang perlu diperhatikan dalam penyusunan proposal riset.

Thematic Research Group (TRG) merupakan salah satu program unggulan yang dirancang untuk mendukung riset tematik yang relevan dengan isu-isu terkini dan memiliki dampak yang luas bagi pengembangan ilmu pengetahuan. Program ini bertujuan untuk mendorong kolaborasi antarpeneliti dalam memecahkan masalah-masalah strategis melalui pendekatan riset terarah.

LPPM UNHAS berharap melalui sosialisasi ini, para peserta dapat memperoleh gambaran yang lebih jelas mengenai tahapan seleksi, serta meningkatkan kualitas proposal yang diajukan dalam TRG Batch 1.