Pusat Studi Kebencanaan LPPM UNHAS Hadiri Undangan USAID dalam Proyek Asian Resilience City
Makassar, 23 Oktober 2024 – Pusat Studi Kebencanaan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin (UNHAS) baru-baru ini menghadiri undangan dari USAID untuk berpartisipasi dalam proyek Asian Resilience City. Acara tersebut berlangsung di Four Points Hotel, Makassar,
Proyek Asian Resilience City bertujuan untuk meningkatkan ketahanan kota terhadap bencana melalui pendekatan yang berkelanjutan dan inovatif. Dalam pertemuan ini, Pusat Studi Kebencanaan UNHAS mempresentasikan beberapa riset dan inisiatif yang telah dilakukan terkait mitigasi bencana dan adaptasi perubahan iklim di Indonesia.
Kepala Pusat Studi Kebencanaan UNHAS, Dr. Ilham Alimuddin, ST., M.GIS, menyatakan, “Partisipasi dalam proyek ini merupakan kesempatan berharga untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman serta menjalin kolaborasi yang lebih erat dalam upaya membangun kota-kota yang lebih tangguh.”
Acara ini juga mencakup diskusi panel dengan para ahli dari berbagai disiplin ilmu, yang membahas strategi terbaik untuk menghadapi tantangan perubahan iklim dan bencana alam. Diharapkan, hasil dari kolaborasi ini dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan kebijakan dan praktik yang lebih efektif di tingkat lokal dan regional.
Dengan kehadiran Pusat Studi Kebencanaan UNHAS dalam proyek ini, diharapkan akan terjalin sinergi yang kuat antara akademisi, pemerintah, dan masyarakat dalam menciptakan solusi yang inovatif dan berkelanjutan untuk menghadapi berbagai risiko bencana yang dihadapi kota-kota di Asia.
Acara ini menunjukkan komitmen UNHAS dalam mendukung pembangunan kota yang lebih tangguh dan berkelanjutan, serta memperkuat peran akademisi dalam upaya mitigasi bencana dan perubahan iklim.
| S | S | R | K | J | S | M |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | |||